top of page

Zwetschken-Topfen-Kuchen

Zutaten:

​

5 Eier

600g Zwetschken

200g Zucker

200g weiche Butter

500g Magertopfen

2 Pck. Vanille-Puddingpulver

1 TL Backpulver

1 EL Puderzucker

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker einrieseln lassen. 
Butter und restlichen Zucker cremig rühren, Eigelbe nacheinander unterrühren, Topfen unterrühren. Puddingpulver und Backpulver gut einrühren. Eischnee unterheben. 
Eine Springform 26cm fetten und bemehlen, Hälfte Topfenmasse in die Form streichen. Zwetschken darauf verteilen. Rest der Topfenmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft 50 – 60 Minuten backen. Eventuell gegen Ende abdecken, auf Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

bottom of page