Zabaione mit Himbeeren
Zutaten:
​
200g frische Himbeeren
60 ml Asti Spumante
1 Päckchen Vanillezucker
​
Zabaione:
4 Dotter
50 g Kristallzucker
Schale von 1/4 unbehandelten Orangen
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
60 ml Asti Spumante
50 g Amarettini oder andere italienische Kekse
Himbeeren mit Asti Spumante und Vanillezucker marinieren und auf vier hohe Gläser verteilen.
Zabaione: Dotter mit Zucker, Orangenschale, Vanillezucker, Prise Salz und Asti Spumante in einer Schüssel gut verrühren.
Wasser in einem Top zum Kochen bringen, Schüssel mit Dotter-Masse daraufstellen, Hitze reduzieren und dickschaumig aufschlagen (dauert ca. 6 Minuten).
Schüssel von der Hitze nehmen und die Masse 2-3 Minuten kalt weiterschlagen.
Zabaione über den Himbeeren verteilen, mit den zerbröselten Amarettini bestreuen und sofort servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!