top of page

Zabaione mit Himbeeren

Zutaten:

​

200g frische Himbeeren

60 ml Asti Spumante

1 Päckchen Vanillezucker

​

Zabaione:

4 Dotter

50 g Kristallzucker 

Schale von 1/4 unbehandelten Orangen

1 Päckchen Vanillezucker

Prise Salz

60 ml Asti Spumante

50 g Amarettini oder andere italienische Kekse

Himbeeren mit Asti Spumante und Vanillezucker marinieren und auf vier hohe Gläser verteilen.

Zabaione: Dotter mit Zucker, Orangenschale, Vanillezucker, Prise Salz und Asti Spumante in einer Schüssel gut verrühren.

Wasser in einem Top zum Kochen bringen, Schüssel mit Dotter-Masse daraufstellen, Hitze reduzieren und dickschaumig aufschlagen (dauert ca. 6 Minuten).

Schüssel von der Hitze nehmen und die Masse 2-3 Minuten kalt weiterschlagen.

Zabaione über den Himbeeren verteilen, mit den zerbröselten Amarettini bestreuen und sofort servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

bottom of page