Müsli-Heidelbeer-Streifen
Zutaten für 10 Stück:
6 Blatt Gelatine
250 g Topfen
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Buttermilch
1 Packung Müsliriegel (10 Stk)
200 g Schlagobers
250 g Heidelbeeren
1 TL Butter
4 EL Haferflocken
Die Gelatine einweichen. Topfen, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Buttermilch zugießen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Tröpfchenweise in Creme verrühren, kühl stellen. Riegel nebeneinander auf eine Platte legen. Backrahmen darumlegen. Obers steif schlagen, unter Creme heben. 1/3 Creme auf Riegel streichen, Hälfte Heidelbeeren darauf verteilen. Vorgang wiederholen, dabei 2 EL Beeren beiseite legen. Mit Creme enden. Ca 2 Stunden kühl stellen.
2 EL Zucker karamellisieren. Butter und Flocken einrühren. Auf Backpapier gießen, abkühlen lassen, hacken. Kuchen mit Heidelbeeren und Karamell verzieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!